top of page
Historische Rebsorten - Menuweinprobe
Historische Rebsorten - Menuweinprobe

Do., 16. Nov.

|

Winningen

Historische Rebsorten - Menuweinprobe

Nach dem großen Erfolg der Premierenweinprobe im Juli... hier die 2. Auflage... Neue Weine und neue korrespondierende Köstlichkeiten

Zeit & Ort

16. Nov. 2023, 18:30 – 23:30

Winningen, Herrenstraße 6, 56333 Winningen, Deutschland

Über die Veranstaltung

Menüweinprobe in Winningen mit

HISTORISCHEN REBSORTEN

Donnerstag, 16.11. 2023, ab 18.30 Uhr im GG – Restaurant & Vinothek, Winningen

9 Proben – je 0,1 l und 7 korrespondierende Köstlichkeiten

GG-Restaurant & Vinothek | Herrenstr. 6 | 56333 Winningen  Teilnehmer erhalten Probenblatt und Stift

Preis p.P.: 95,- € Im Preis enthalten: Wein | korrespondierende Köstlichkeiten | Wasser Dauer der Veranstaltung: ca. 4 Stunden

Teilnehmerzahl: max. 50 | mind. 20

Reservierungen bitte bis zum 14.11.2023 unter Tel. 02606 4446021,  per mail an: gg@riesling-erleben.de

„Historische Rebsorten” ist der Name für eine Fülle von jahrtausendealten, klimaerprobten Arten, die als ausgestorben oder verloren galten, aber bis zu ihrer Wiederentdeckung an verborgenen Plätzen unerkannt überleben konnten. Sie erzählen uns die Geschichte von Biodiversität, Geschmacksvielfalt und unserem Kulturerbe im Weinbau. Hinter dem Projekt stehen Personen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, diese seltenen, fast verloren gegangenen Rebenfunde neu zu kultivieren. Denn nur was erlebt, gelebt und geschmeckt wird, kann nicht wieder verloren und vergessen werden!

Wir laden Sie zu einer einmaligen und exklusiven sensorischen Weinreise ein. Entdecken Sie zusammen mit dem Rebveredler Ulrich Martin und dem Ampelographen Andreas Jung vinophile Schätze im Glas, die Sie garantiert noch nie getrunken haben, die aber einst bei uns heimisch waren und jetzt für eine neue Zukunft stehen. Sie werden absolut begeistert sein!

Historische Rebsorten – Probe und begleitende Kulinarik

Bei telefonischer Reservierung oder per Mail bitten wir um Vorkasse per Überweisung. Eine kostenfreie Stornierung ist nur bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn möglich.

 Weine und Speisen 

1.

 2018 Sekt Grünfränkisch Felsenauster, gratiniert auf Mangold

2.

 2021 Grünfränkisch Bisque vom Taschenkrebs

3.

 2022 Rebsorten-Archiv „Alte Sorten“ - steht für sich alleine -

4.

 2021 Grüner Adelfränkisch Tatar vom Fjordlachs mit Avocado

5.

 2023 Gelber Kleinberger - Fassprobe - steht für sich alleine -

6.

 2022 Schwarzblauer Riesling - rosé Ravioli mit mediterranem Gemüse auf Riesling

7.

 2020 Süßschwarz Rehpfeffer auf Kürbis mit Vanille

8.

 2020 Schwarz-Blauer Riesling Rind sous-vide mit Kartoffelgratin und Sc. Bernaise

9.

 2021 Malvasier - edelsüß Baklava mit Pistazien

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page